«Автодор» не нашел возможности отменить сборы за проезд на платных трассах

Константин Макиев, занимающий должность зампреда правления «Автодора» сообщил, что компания не может отказаться от взимания оплаты за проезд с платных дорог.

Это заявление последовало за новостью о подготовке обращения в госдуму об временной отмене оплаты проезда по трассе М-4 «Дон» (Москва — Ростов-на-Дону). Данное предложение основано на ограничении полетов в южную и центральную часть России, что вылилось для федеральных трасс в существенное увеличение трафика.

Макиев подчеркнул, что полученные средствакомпания направляет на цели внебюджетного финансирования, а также ремонт и содержание самих дорог. Без наличия компенсационных мер отмену платного проезда он считает невозможной, параллельно напомнив о существовании у «Автодора» ряда программ лояльности, которые продолжат действовать при сохранении оплатза проезд.

Одним из примеров таких программ является совместная с НСПК акция, когда все клиенты карт МИР, осуществившие с карты оплату проезда либо пополнение транспондера, получали кэшбэк с потраченной суммы.

Помимо этого представитель «Автодора» подчеркнул, что лето традиционно сопровождается ростом трафика дорог южного направления, поэтому компания, напротив, осуществляет повышение тарифов с целью снижения нагрузки иперераспределения транспортных потоков.