Операторы нескольких платных автодорог объявили о сохранении скидок при расчете за проезд при помощи транспондера

Операторы нескольких платных автодорог хотят продлить действие скидочной программы, распространяющейся на расчет за проезд при помощи транспондера, после того, как Госкомпания “Автодор” скорректировала правила предоставления льготы, рассказали известному информагентству сотрудники предприятий, которые взимают плату.

До этого использование транспондера “Автодора” обеспечивало экономию на проезде в тарификационный период ночью. С начала этого месяца 3-15%-ную скидку на оплату проезда по упомянутому устройству “Автодора” можно получить лишь за собранные за несколько поездок баллы либо после получения проездного абонемента. Кроме того, “Автодор” оставил 10-40%-ные скидки на движение по Центральной кольцевой автодороге и 10%-ную скидку на движение большегрузов по автотрассе М-4 “Дон”, а также по маршрутам с 208 по 668 км и с 208 по 684 км на автотрассе М-11 “Нева”. Активированная перед отправкой на маршрут скидка за баллы считается действительной в течение 30 дней.

Комментарий о том, чем объясняется решение Госкомпании о корректировке скидочной системы, в “Автодоре” не предоставили.

 

Скидочную систему пока отменять не будут

В Северо-Западной концессионной компании, которой принадлежит платный отрезок с 15 по 58 км автотрассы М-11 “Нева” (Московская кольцевая автодорога-Солнечногорск), подчеркнули, что предприятие как и раньше будет поддерживать скидочную программу на расчет за проезд по особым проездным абонементам, а также при наличии транспондера.

Представители предприятия проинформировали о том, что на платной автотрассе М-11 от столицы до Солнечногорска концессионер создал гибкую скидочную программу, подходящую различным группам пользователей с транспондерами М11. Кроме того, факт движения по этому устройству уже обеспечивает экономию при расчете, если сравнивать с проездом за наличные либо с картой какого-либо банка. Отменять программу лояльности в ближайшее время не будут.

Движение по транспондеру Северо-Западной концессионной компании обеспечивает снижение стоимости услуги на 9-50% исходя из конкретного отрезка трассы. Величина бонуса при покупке абонемента может составить 65%.

Концессионер Западного скоростного диаметра, организация “Магистраль Северной столицы”, предлагает 50%-ный бонус по основному тарифному плану “Транспондер” в тарификационный период с 12 ночи до 05.59 утра.

Как подчеркнули в организации, в настоящее время тарифные планы согласованы и считаются действительными. О любых запланированных и начинающих действовать корректировках клиентам и прессе сообщается заранее.

Оператор платной автодороги “Северный обход Одинцова”, АО “Новое качество дорог”, тоже не собирается изменять скидочную систему. Для клиентов, использующих транспондеры “Главная дорога”, предусмотрен бонус от 5% утром и днем до 90% ночью.

 

Об устройстве

Транспондером называется прибор, закрепляемый на ветровом стекле транспортного средства и позволяющий осуществлять проезд пунктов взимания денег, не останавливаясь. Автомобилист должен лишь придерживаться при этом скоростного режима 10-20 км/ч. Кроме того, эти устройства позволяют получить скидку на движение. До этого транспондеры не имели совместимости между различными операторами, 4 года назад были подписаны договоры об установлении определенных взаимоотношений между операторами. Система начала действовать 3 года назад.