В Госавтоинспекции продемонстрировали работу скрытых радаров на скорость

Сотрудники полиции на машине без узнаваемой цветографической схемы выявляют любителей превысить скорость.

Работники ГИБДД разместили в открытом доступе небольшой видеоматериал, демонстрирующий работу т. н. “скрытых патрулей”, когда представители инспекции осуществляют контроль обстановки на дороге без особой цветографической схемы. Это происходит при использовании инспекторами радара для регистрации нарушения скоростного режима.

Как рассказали в Госавтоинспекции, работники ведомства отправляли данные коллегам, демонстрировавшим видеоролик правонарушения, зарегистрированного скрытым патрулем, и принимавшим меры для задержания нарушившего водителя и составления административного протокола.

В итоге всего за 60 минут полицейские обнаружили любителей превысить скорость на дороге. К слову, нарушителями стали водители большегрузов, к которым в наказание были применены штрафные санкции.

О начале работы скрытых патрулей Госавтоинспекции во всех субъектах РФ информация появилась в мае текущего года. Полицейские отправляются на патрулирование на машинах без особой цветографической окраски и фиксируют нарушения на видео. В середине лета руководитель ведомства М. Черников отметил, что работа “скрытых патрулей” прежде всего нацелена на задержание “мажоров и неадекватов” на трассе.