Новые поправки и нововведения в ПДД России

С начала 2019 года в ПДД вносятся новые правила и правки установленные правительством РФ.
Ниже представлены основные нововведения.

«Зона успокоенного движения».
«Зона успокоенного движения» будет обозначаться знаком ограничивающим допустимую скорость в 20 км/ч, так же на данном участке дороги исключены обгоны и прочие рискованные маневры.
Подобные участки дороги могут быть полезны для пеших граждан, ведь пересечение проезжей части станет куда более безопасным и удобным, ведь в данных зонах не будет нужды в пешеходном переходе или зеленом сигнале светофора. На данный момент нету информации о размещении данных зон на участках дороги.

Подорожание полиса ОСАГО и штрафование по видеозаписям.
Незначительные изменения в полисе ОСАГО приведет к подорожанию документа. Одним из нововведений является QR-код, позволяющий получать исчерпывающую информацию о тонкостях договора на интернет портале РСА.
Так же с нового 2019 вступили поправки, позволяющие официально назначать штрафы, основываясь на данных с видеозаписей, снятых с видеорегистраторов сторонних лиц. Владельцы данных устройств должны установить специальный софт и зарегистрироваться на сайте госуслуг.

Понижающий коэффициент и мед. осмотр перед выездом.
За нанесения ущерба дорожному покрытию, при выявлении превышенного допустимого веса автомобиля, вводится оплата ущерба с начала февраля 2019 года.
Так же изменения коснулись и водителей коммерческого транспорта – будут внесены обязательные предрейсовые мед.осмотры. Цель нововведения – своевременное обнаружение мешающих выполнению обязательств шофера здоровья.

Старые знаки по новому и прочие изменения.
Планируется модернизация внешнего вида существующих знаков дорожного движения, такая как более подробное информирование на знаках перекрестка и стоянки. Так же запланирован незначительные изменения в нанесении дорожной разметки.
Введена новая система распределения средств полученных государством в виде штрафов. Средства будут направляться в дорожные фонды и расходоваться на ремонт дорог.