Транспортная накладная по обновленным правилам: особенности заполнения и ожидаемые изменения с 1 января 2022

С января текущего года внутренний рынок грузоперевозок автомобильным транспортом адаптируется к обновленным правилам, в 01.01.22 г. его ждут более глобальные перемены: законную силу приобретет транспортная документация в цифровой форме.

Каждый работник организации-грузоотправителя, которому приходится взаимодействовать с экспедиторскими фирмами и грузоперевозчиками, должен разбираться в особенностях работы с перевозочными документами в текущих условиях. Основные правила перечислил ведущий специалист “Биржи грузовых перевозок ATI.SU” Ю. Павлюченко.

Со следующего года в сферу права будут введены термины цифровой перевозочной документации: цифровая транспортная накладная, цифровой заказ-наряд, ведомость сопровождения. На самом деле, с 01.01.22 г. для обмена документами между сторонами логистической цепи станут доступными, в том числе, цифровые транспортные накладные, вводимые для ускорения, повышения уровня открытости и, следовательно, безопасности логистического процесса. Важный момент: предоставлять отчетные документы в государственные структуры (Министерство транспорта, Федеральную налоговую службу) компании пока будут, как и раньше, на бумаге.

Правительственное постановление от 21 декабря прошлого года № 2200 “О согласовании Правил грузоперевозок автотранспортом…” ввело обновленный формат транспортной накладной – основного типа документации в сфере доставки грузов. В нее, кроме прочего, добавили разделы “Клиент (Заказчик организации доставки груза) (если нужно)”, “Приемка груза. Лицо, который передает груз”, “Код типа собственности транспортного средства”, “Цена обслуживания грузоперевозчика и правила определения провозной платы (если нужно)”. Отметка “если нужно” указывает на то, что данное поле можно не заполнять.

Предполагается, что разночтения при внесении информации в отдельные пункты обновленной транспортной накладной пропадут с обогащением практики работы с ней. Сейчас, допустим, не всегда понятно, кто считается “лицом, который передает груз” и какова его зона ответственности. В теории тут можно указать и склад отправителя груза, и любого работника, даже не имеющего прямого отношения к перевозке груза. Может показаться, что эта ситуация связана с вероятностью совершения манипуляций с транспортной накладной и повреждения или утраты груза. Но гражданско-правовую ответственность за несоблюдение условий оформления данного документа законы не предусматривают, а юридический опыт показывает, что и при отсутствии транспортной накладной найти доказательства факта грузоперевозки можно иными методами. Итак, невзирая на особую значимость транспортной накладной для доставки груза, формат ее составления может различаться.

 

Уверенность в экспедиторе

До этого свежие подходы к юридической практике предлагались в постановлении Пленума ВС России от 26.06.18 г. № 26 “Об отдельных вопросах использования закона о договоре грузоперевозки автотранспортом…”. В том числе, судебные органы предполагают распределение грузоперевозчиков по двум группам: фактические (те, кто непосредственно исполняет грузоперевозку) и договорные (те, с кем у отправителя груза оформлен договор).

Обязательства и ответственность двух типов грузоперевозчиков на текущий момент не прописаны в законодательных актах, и нюансы использования данного новшества проявятся по мере обогащения судебной практики.

По этой причине пока эксперты в сфере юриспруденции рекомендуют отправителям грузов оформлять соглашения не с самими грузоперевозчиками, а с проверенными экспедиторскими компаниями, с обязательной выдачей экспедиторской расписки и внесением информации в транспортную накладную. Более того, на вышеупомянутом пленуме произошла корректировка распределения обязанностей между грузоперевозчиком и экспедиторской компанией. Помимо этого, желательно держаться подальше от исполнителей грузоперевозок, которые действуют по доверенности: чаще всего нельзя сказать точно, кто подписал данный документ и не истек ли срок его действия.

 

Контроль документации

Основная документация, которую обязан предъявить грузоперевозчик отправителю груза перед тем как его забрать, — права и ПЛ. Затем представитель отправителя груза должен внимательно просмотреть договор, оформленный с грузоперевозчиком либо экспедиторской компанией, составить транспортную накладную и документацию сопровождения. Наличие у грузоперевозчика соглашения о страховании ответственности имеет особую важность, если груз является ценным: это обеспечит заметное повышение шансов на компенсацию вреда в случае утраты груза в ходе транспортировки.

В транспортной накладной отправитель груза должен обозначить всю документацию, имеющую связь с разрешениями и особенностями груза. В противном случае грузоперевозчик при совершении инцидента (к примеру, перегруза транспортного средства) будет иметь возможность предъявления отправителю груза претензии и требования компенсации ущерба.

Кроме того, в транспортной накладной необходимо указывать объявленную стоимость груза: если он будет поврежден либо произойдет недостача, грузоперевозчик будет считаться ответственным исключительно в пределах данной суммы.

В соглашении грузоперевозки отправителю груза желательно подробно прописать 3 допусловия: специфические характеристики доставляемого груза (к примеру, требуемая температура транспортировки), обязанность грузоперевозчика сделать все возможное для сохранности груза для исключения его кражи (к примеру, парковаться исключительно на охраняемых стоянках и выдавать груз лишь в обозначенном пункте ответственному лицу), обязанность грузоперевозчика сделать все возможное для предупреждения возникновения нестандартных ситуаций с грузом (допустим, возгорания).

В том же соглашении не будет лишним указать в качестве значимых требований все то, что отправитель груза считает необходимым для обеспечения безопасности груза. Этим значимым требованием может выступить транспортировка груза до пункта назначения исключительно автотранспортом – в этом случае грузоперевозчик не сможет, к примеру, разделить груз и доставить его отчасти по железной дороге либо авиатранспортом. Кроме того, в качестве определяющего требования может выступить транспортировка груза единственным грузоперевозчиком, без его перегрузки в другое транспортное средство. Понятно, что чем меньшее количество операций совершается с грузом в дороге, тем ниже риск его кражи либо нарушения целостности. Разработанный однажды единый формат соглашения обеспечит его применение всякий раз с незначительными корректировками содержания документа.

Подводя итог, важно подчеркнуть, что используемые сегодня цифровые средства управления перевозками груза, контроля контрагентов, мониторинга груза – наряду с грамотным документальным сопровождением перевозочного процесса – минимизируют вероятность утери груза. Корректное взаимодействие складских работников, бухгалтеров, отдела безопасности, юридического отдела и экспертов по разбирательствам в сфере налогов обеспечивает защиту транспортируемых грузов от утери и полное возмещение ущерба, если возникнет форс-мажорная ситуация.