Какую загруженность на дорогах стоит ожидать в дачный сезон 2021

В последние дни апреля на автодороги каждые сутки будут выезжать порядка 3,3 миллиона машин, что приведет к загрузке мегаполиса на девять баллов из максимальных десяти. Автомобилистам советуют заблаговременно строить планы и покидать столицу до 15:00.

Сезонной проблемой столицы вновь стали “дачные” дорожные заторы. Такую информацию предоставило известное информагентство, ссылающееся на представителей Центра организации дорожного движения.

По мнению специалистов, в последние дни месяца ежесуточное количество машин на столичных автодорогах увеличится до 3,3 миллиона, а ситуация с пробками в таком случае, возможно, сложится на девять баллов из максимальных десяти.

Как подчеркнули представители Центра организации дорожного движения, в соответствии с мнением специалистов аналитического отдела весь апрель загруженность в самые напряженное часы вечером, вероятно, составит восемь баллов. Максимально “жаркая” пора ждет московских автомобилистов в последние 7 суток апреля, перед майскими праздниками.

Предполагается, что самые серьезные дорожные заторы образуются на Варшавском, Щелковском, Ленинградском, Ярославском, Каширском ш., на ш. Энтузиастов. Кроме того, пробки ожидаются на Рязанском, Волгоградском просп., на ул. Липецкой.

Такая ситуация может быть вызвана наплывом дачников, а также потеплением на улице – как правило, в эту пору наблюдается увеличение количества машин, выезжающих за пределы столицы в конце рабочей недели.

Дорожные заторы на выездах из города начинают образовываться уже с 15:00. Автомобилистам рекомендуют заблаговременно планировать поездки и выезжать за пределы мегаполиса до появления серьезных пробок.