Автопарки перестанут пополняться новым транспортом

Отечественные организации свели к минимуму закупки новых большегрузов.

На фоне снижения деловой активности по причине действия карантинных ограничений отечественные транспортные организации продолжают закупки новых большегрузов в сильно ограниченном количестве.

 

КамАЗ

Многолетний лидер рынка “КамАЗ” сообщил 28.05.20 г. об отгрузке 6 седельных тягачей КамАЗ-5490 Neo новосибирской транспортной организации “Трио Транс”. Новый транспорт был передан клиенту по лизинговому договору. Прямым поставщиком стал официальный дилер автомарки “Союз 21-Регион”.

“Трио Транс” заключает лизинговый договор с производителем в первый раз. Как заявил представитель “КамАЗа”, заключение сделки происходило по предложению по акции и государственной программе “Льготный лизинг”, которая предполагает скидку 12,5% на аванс.

Тягачи КамАЗ-5490 Neo оборудованы дизельной силовой установкой Daimler мощностью 401 “лошадей”, механической трансмиссией ZF, системой круиз-контроля и множеством других функций.

7 дней назад автомобильный производитель из Набережных Челнов заявил об отгрузке 5 самосвалов КамАЗ-65115 казанской строительной организации “РБР Групп”. Она тоже была выполнена по лизинговому договору, в рамках акционного предложения и с использованием льгот по государственной программе “Льготный лизинг”. Прямым поставщиком тягачей стал другой дилер марки — “АвтоЛидер-Север”. По заверению представителей “КамАЗ”, такой опыт совместной работы станет первым в истории обоих партнеров.

Самосвалы КамАЗ-65115 оборудованы силовой установкой мощностью 300 “лошадей”. По информации производителя, объем кузова самосвала составляет 10 м3, что дает возможность машинам с колесной формулой 6х4 транспортировать до 14,5 тонн сыпучих строительных материалов даже в сложных условиях на дороге.

 

Scania

Еще один успешный участник рынка – марка Scania из Швеции — выполнила в конце весны 2 поставки. Несколько дней назад офис марки в России заявил о передаче 3 газомоторных тягачей R 410 фирме “Лимак” из Липецкой области, которая ведет деятельность в области пищепрома.

Как отмечают в “Скания-Русь”, фирма стала первым в области обладателем газомоторных тягачей Scania. В течение последних 9 лет “Лимак” покупала обыкновенные дизельные большегрузы этой же марки. Собственный автомобильный парк фирма эксплуатирует для транспортировки товаров предприятия по области и за ее пределами.

Перед тем, как сделать выбор, сотрудники “Лимака” совместно с представителями официального дилера Scania “Липецккомтранс” в течение полугода проводили сравнительный анализ эксплуатационных показателей дизельных и газовых тягачей. По словам главы транспортной службы организации Д. Громова, если расчеты окажутся верными и газовые тягачи сократят издержки фирмы, весь автомобильный парк будет полностью переведен на газовую технику.

В середине мая “Скания-Русь” проинформировала об отгрузке 2 балластных тягачей Scania S620A 8X8 HZ нефтеюганской фирме “СГК-Бурение” (является членом группы компаний Eurasia Drilling Company Ltd). Передел технику получателю в конце апреля официальный дилер марки — “ТюменьСкан”.

Как заявил сотрудник фирмы-дистрибьютора, эксперты дилерского центра провели анализ транспортной задачи и дали рекомендации относительно особой комплектации для машин, используемых для транспортировки тяжелых грузов и техники для буровых установок по большей части в сложных дорожных условиях.

 

MAN

Офис Man Truck & Bus в России на днях проинформировал о поставке 2 шасси TGS 28/360 6X2-2 BL-WW в особой комплектации. Как сообщил представитель автомобильного производителя, заказала особое шасси, используемое для установки автоцистерны-бензовоза, топливная организация EKA, которая занимается дистрибуцией нефтепродуктов в Подмосковье.

 

DAF

Поставку техники данной категории выполняла и марка DAF. Как отметили в офисе фирмы в России — “ДАФ Тракс Рус”, 2 грузовика для перевозки мазута на основе шасси XF 430 FAD купил заказчик из Приморья. Прямым поставщиком стал региональный дилер марки “ПТК”.

Как подчеркнул представитель марки, партия большегрузов передана постоянному заказчику, в автопарк которого входят тягачи DAF предпоследнего поколения, обеспечивающие транспортировку жидкого топлива в котельные Приморья.

Техника для перевозки мазута DAF на основе шасси XF 430 FAD оснащена автоцистерной, изготовленной на предприятии “Бецема”, вместимостью 20 м3, кабиной Space Cab, дизельной силовой установкой мощностью 428 “лошадей” и механической шестнадцатиступенчатой коробкой передач. Кроме того, транспортные средства оборудованы системой курсовой устойчивости (VSC) и отвечают требованиям безопасности ADR. Суммарный вес автопоезда составляет 56 тонн.

 

Mercedes-Benz

О поставке 2 большегрузов для перевозки отходов проинформировали в отечественном офисе грузовой службы Daimler. В первых числах мая мусоровоз Mercedes-Benz Arocs 3336 с колесной формулой 6×4 и кузовом Zoeller объемом 24 м3 получила кемеровская организация “Чистый город”. После этого, в середине мая, такой же большегруз приобрела ковровская фирма “Экоград” (Владимирская обл.).

Как известно, чаще всего поставками новых грузовиков в последние 2 месяца этой весны занимался отечественный дистрибьютор Volvo Trucks.

Спрос на новые большегрузы упал из-за январского увеличения ставки утилизационного сбора, ослабления курса национальной валюты и распространения коронавирусной инфекции. По информации агентства “Автостат”, снижение регистраций новых транспортных средств началось в начале весны. В середине весны они обвалились в одночасье практически на 33%.