Жизнь без GPS. Ужасы Америки.

Жизнь без GPS. Ужасы Америки.
Несколько месяцев назад для Министерства торговли США научно-исследовательский институт RTI International разработал доклад о пользе, которую приносит глобальная система позиционирования «GPS». В данном докладе также был исследован вопрос о том, как повлияет отключение GPS на сельское хозяйство в течение 1 месяца во время посевных работ. Были тщательно просчитаны все убытки и оказалось, что удар будет нанесен не только по сельскому хозяйству, но и по всем секторам экономики. Всего лишь за 1 месяц без GPS промышленность в Америке не получит почти 45 млрд долларов! Даже если отключить глобальную систему в другое время, потеря для бюджета окажется чуть меньше, около 35 млрд. долларов.

Данный доклад института учитывал десять отраслей экономики включай такие, как энергетическая отрасль, горная промышленность, морское дело, геодезические исследования, финансы, услуги геолокации, нефтяная и газовая отрасль, телекоммуникационные услуги, и сельское хозяйство. Все эти отрасли отличаются повышенной чувствительностью к средствам связи и наличию спутниковой навигации. Выключение GPS очень значительно может повлиять и на национальную безопасность США.
Жизнь без GPS. Ужасы Америки.
Американские военные давно признались, что Российская армия обладает значительными преимуществами в радиоэлектронной сфере. Она своими средствами может не только прерывать сигналы от спутников позиционирования, но и заменять передаваемые ими координаты. Такие возможности в случае их применения могут привести не только к полному приостановлению производства в стране, но и к полному хаосу.

Сельское хозяйство в большой степени зависит от GPS, так как с его помощью управляются трактора и комбайны. Отключение только на 30 дней может лишить сельское хозяйство США на 20% урожая пшеницы, риса, соевых бобов, кукурузой и т.д. Экономика морских грузоперевозок потеряет более 10 млрд. долларов. Особенно в период с июня по сентябрь, на эти месяцы приходится особенно большой грузопоток товаров. Только морские порты Калифорнии потеряют больше 6 млрд. долларов.

Если брать общие показатели в среднем, то экономика Америки будет терять по одному млрд. долларов в день и ситуации каждый день будет только ухудшаться.