Стали известны марки автомобилей, которые чаще всего угоняют в РФ

В конце зимы текущего года в большинстве случаев угону в РФ подвергались транспортные средства производителей из Японии и Южной Кореи. Об этом представителям СМИ сообщили страховщики.

В феврале чаще всего похищали Хендай Солярис, Тойоту Камри, Киа Спортейдж. Наряду с ними угону подвергались Митсубиси Аутлэндер, Шкода Рапид и некоторые другие модели. Из дорогостоящих марок в список попали Мерседес, Рендж Ровер, Лексус.

По словам специалистов фирмы “Макс”, занимающейся страхованием, в начале этого года начали активнее похищать авто Фольксваген Тигуан и Лада Веста. А Киа Оптима и Хендай Крета угонщики интересуются уже меньше. В фирме “АльфаСтрахование” сообщили, что обстановка с активностью злоумышленников вернулась к показателям начала 2020 г. Рост количества угонов автомобилей повышает спрос на бывшие в употреблении транспортные средства и стоимость комплектующих.

Ранее полицейские столичного района Выхино-Жулебино арестовали восемнадцатилетнюю угонщицу машины Пежо, принадлежащей мужчине 42 лет. Он поставил автомобиль на парковку на ул. Подольской, чтобы зайти в магазин. Девушка, оставшаяся в машине, немедленно скрылась, но была обнаружена на восьмом километре МКАД. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошел в Карелии. Там местные подростки, не достигшие 18-летнего возраста, стали подозреваемым в деле об угоне снегоходов. Несовершеннолетним хотелось просто покататься, но в итоге они оказались замешаны в преступном деянии. Как выяснилось, подросткам удалось проникнуть в чужой гараж, где они брали снегоходы и уезжали. Правоохранительные органы выясняют все подробности случившегося.