Военные приняли отправленный на орбиту спутник “Глонасс-М” на управление

Военнослужащие приняли на управление доставленную на расчетную орбиту спутниковую единицу “Глонасс-М”. Такие сведения на днях предоставили прессе в информационном и коммуникационном отделе Министерства обороны России.

Ракета “Союз-2.1б” с модулем разгона “Фрегат” и спутниковой единицей была отправлена в космос 16.03.20 г. в 21:28 по столичному времени с плесецкого космодрома. Спустя 10 мин. после запуска произошло отделение модуля разгона со спутником от ракеты, а в расчетное время 17.03.20 г. корабль достиг орбиты.

Как уточнили в информационном и коммуникационном отделе оборонного ведомства РФ, отечественный навигационный спутник “Глонасс-М”, отправка в космос которого в запланированные сроки произошел с плесецкого космодрома с помощью боевого расчета Космических войск российских Воздушно-космических сил, был вовремя доставлен на заданную орбиту и взят на управление наземными подразделениями Главного центра испытаний им. Г. С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил нашей страны.

Как сообщили представителям прессы, со спутниковой единицей налажена и сохраняется бесперебойная телеметрическая связь, работа оборудования на ее борту выполняется в обычных условиях.