Разрешение на ввоз праворульных машин без системы ГЛОНАСС жителям Дальнего Востока может быть продлено

Разрешение на ввоз праворульных машин без системы ГЛОНАСС
По сообщениям ТАСС, в правительстве рассматривается для жителей Дальневосточного Округа продление на год возможность по ввозу праворульных машин для личного пользования, без встроенной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это поведал средствам информации полномочный представитель президента РФ по ДФО Юрий Трутнев. По его словам, с этой просьбой к нему не раз обращались жители региона, поэтому в правительстве решили прислушаться и пойти к ним навстречу.

Машины с правым рулём пользуются на Дальнем Востоке большой популярностью поэтому, по словам Юрия Трутнева, систему ГЛОНАСС необходимо улучшить и доработать под такие автомобили. Изначально кнопка системы ГЛОНАСС не устанавливается на заводах в автомобили с правым рулём и поэтому не имеет интеграцию с системой безопасности.

Разрешение на ввоз праворульных машин без системы ГЛОНАСС
В ноябре прошлого года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым уже был подписан указ о временном ввозе на территорию России б/у машин с правым рулём. Разрешалось любому жителю Дальнего Востока ввозить одну машину в год не оснащенную ГЛОНАСС. Постановление должно было действовать в течение года, и вот теперь оно будет продлено ещё на один год.