Станции ГЛОНАСС в Саудовской Аравии

Станции ГЛОНАСС в Саудовской Аравии
По сообщению ТАСС, из ЭР-РИЯДа. В ближайшем будущем некоторое количество станций наземного типа ГЛОНАСС могут быть установлены на территориях Саудовской Аравии, и чем больше, тем лучше для достижения более точного сигнала. В понедельник этой новостью с журналистами поделился Д. Рогозин (руководитель Роскосмоса). Эта тема поднималась на встречах в рамках государственного визита российского президента Владимира Путина в Саудовской Аравии.

Перед этим, в рамках того же визита, были подписаны заявления о намерениях по сотрудничеству, связанному с пилотируемой космонавтикой и глобальной навигационной системой ГЛОНАСС. Сотрудничество установлено между Роскосмосом и Саудовской комиссией по космосу, которая существует в этой стране с декабря 2018 года. Российская делегация ещё в феврале одной из первых установила сотрудничество с этой комиссией. Результатом налаженного сотрудничества была договорённость о полёте космонавта из Саудовской Аравии на МКС.

Станции ГЛОНАСС в Саудовской Аравии
Также по заявлению Дмитрия Рогозина наше сотрудничество будет расширяться, как в плане пусковых услуг с использованием Байконура, при создании космических аппаратов и в других областях, связанных с освоением космоса.