АО “ГЛОНАСС” и РАТ помогут на автодорогах водителям ГАЗ

Проект имеет отношение не только к легким коммерческим транспортным средствам автомобильного производителя, но и к среднетоннажным грузовикам общим весом менее 10 тонн. Владельцы новых машин ГАЗ будут иметь доступ к расширенному пакету услуг “ГАЗ Ассистанс”. Кроме эвакуации, снабжения горючим, запуска силовой установки, стали доступны такие сервисы, имеющие большое значение для специалистов отрасли коммерческих перевозок, как посещение места дорожно-транспортного происшествия специалистом по авариям, транспортировка груза в пункт назначения при поломке машины, обеспечение ответственного хранения груза. Срок действия расширенного комплекса обслуживания – 3 года. Его можно получить без какой-либо платы, выполнив все условия по обслуживанию машины по гарантии.

Чтобы получить помощь, нужно установить связь с провайдером услуг посредством оператора “ЭРА-ГЛОНАСС”. Когда в салоне машины нажимается тревожная кнопка, сообщение отправляется в систему, где происходит его быстрая обработка и передача сотруднику Российского Автомобильного Товарищества одновременно со сведениями о том, где находится транспортное средство. “ЭРА-ГЛОНАСС” обеспечивает непрерывную коммуникацию с пользователем, решение важных проблем по факту в режиме реального времени. В этом заключается удобство и оперативность инструмента.

Разворачиваемый проект основан на созданном АО “ГЛОНАСС” приложении “Помощь на дороге”, начавшем действовать в конце 2017 г. Почти за 2,5 года работы его преимущества успели оценить свыше 10000 владельцев машин.

АО “ГЛОНАСС” все время работает над инструментами и услугами, которые имеют непосредственное отношение к обеспечению высокого уровня безопасности, сохранения жизни и здоровья россиян, повышению удобства и доступности транспортного обслуживания. На инфраструктурных элементах системы оперативного реагирования при ДТП “ЭРА-ГЛОНАСС” основывается процесс разработки новых решений с применением эффективных технологий в области информации и навигации. Кроме базового бесплатного сервиса оказания поддержки при авариях, на основе инфраструктурных элементов системы “ЭРА-ГЛОНАСС” предоставляется коммерческое обслуживание.

Совместная деятельность АО “ГЛОНАСС” и Российского Автомобильного Товарищества в области разработки инструментов поддержки на автодорогах посредством системы “ЭРА-ГЛОНАСС” продолжается уже не один год. Начало сотрудничеству положила совместная программа с производителем автомобилей Hyundai, через некоторое время провайдер стал оказывать такую услугу и другим клиентам.

По словам начальника по разработке решений и продажам АО “ГЛОНАСС” А. Климовского, сейчас делается все возможное для того, чтобы водители машин с установленными средствами “ЭРА-ГЛОНАСС” были уверены в своей безопасности на трассе. Предприятие имеет большой опыт оказания услуги “Помощь на дороге” и совместной работы по проектам лояльности с рядом крупных автомобильных производителей и провайдеров услуг. Партнерство АО “ГЛОНАСС”, Российского Автомобильного Товарищества и ГАЗ обеспечило выведение совместной работы на более высокий уровень.

Как заявил глава Отдела информационных технологий Российского Автомобильного Товарищества Д. Блехер, сотрудничество с АО “ГЛОНАСС” по оказанию обслуживания в целях поддержки водителей на автодорогах посредством тревожной кнопки стало определяющим этапом развития IT-инфраструктуры организации в общем смысле. Участие в проекте машин ГАЗ ускорит и повысит качество процесса предоставления услуг собственникам этих транспортных средств. Машины ГАЗ применяются в большинстве случаев для выполнения коммерческих задач, прежде всего для грузоперевозок, а это и протяженные маршруты, и проблемы со связью на автодорогах в удаленных районах. Эксплуатация средств “ЭРА-ГЛОНАСС” позволит установить канал бесперебойной коммуникации с сотрудниками РАТ независимо от сложности ситуации. Помимо этого, специалистам автоматически будут передаваться координаты места, где находится машина, что очень важно для водителей, поскольку они часто испытывают сложности с определением адреса при нахождении в незнакомом районе. Российское Автомобильное Товарищество уже много лет ведет совместную работу с автомобильным концерном ГАЗ, и данная технология станет отличной возможностью оказания расширенного спектра услуг, необходимых их клиентам.