Применение ГЛОНАСС на учениях «Эшелон-2019»

Применение ГЛОНАСС на учениях «Эшелон-2019»
При прохождении учений «Эшелон-2019», которые происходили в Нижегородской области, был произведён и проанализирован тактический момент в условиях полигона для испытаний в «Мулино». Суть его заключается в том, что совместными силами и техническими средствами ОДКБ, куда входят специалисты вооружённых сил стран Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и России, с помощью новой системы спутникового мониторинга, которая позволяет определять место нахождения любого автотранспорта, был осуществлён контроль за продвижением нескольких колонн транспорта. Которые в свою очередь перевозили топливные и продовольственные грузы, а также боеприпасы.

Применение ГЛОНАСС на учениях «Эшелон-2019»
Система ГЛОНАСС дала возможность на пульте управления в оперативной обстановке производить отслеживание, как перемещаются автоколонны. Во время движения производился замер скоростного режима, пройденного расстояния, оставшегося расстояния, а также система дала возможность отслеживать все потенциальные поломки в пути и диверсии, от разведывательных групп, которые мог произвести условный противник.

Эти специализированные учения проводились в период с 8 по 10 октября. Было привлечено до 900 военнослужащих из разных стран, при задействовании более чем 250 единиц разнообразной техники.