Инспекторы ГИБДД будут повсеместно проверять автомобилистов

Сотрудники ведомства будут останавливать все автомобили на конкретном участке автотрассы и проверять автолюбителей, внимательно отслеживая признаки употребления алкогольных напитков. Подобные проверочные мероприятия будут организованы в разных субъектах страны.

Инспекторы Госавтоинспекции сразу в нескольких субъектах России проведут “повсеместные проверки” автомобилистов. Такая информация появилась на официальном веб-ресурсе ГИБДД. В том числе, проверки будут проведены в Смоленской и Омской областях.

В Смоленске сотрудники ведомства будут вести дежурство 19.04.21 г. с 8.00 до 10.00 на перекрестке ул. Нахимова и Нормандия-Неман. В Госавтоинспекции пояснили, что данное мероприятие нацелено на предотвращение правонарушений в области безопасности дорожного движения и уменьшение количества аварийных ситуаций.

Как сообщили в ведомстве, в рамках таких мероприятий сотрудники дорожной полиции на конкретных участках автотрассы останавливают все автомобили для оценки состояния каждого автомобилиста. Тщательнее всего водителей проверяют на наличие признаков употребления алкогольных напитков.

Если говорить об Омске, то там профилактические проверочные мероприятия будут проведены 18.04.21 г. В данном случае на веб-ресурсе не указано, в какое время и каком месте будут дежурить сотрудники ведомства.

До этого в Госавтоинспекции обещали приступить к массовой борьбе с тонировкой. В десятках субъектах России сотрудники ГИБДД будут останавливать транспортные средства и оценивать светопропускаемость стекол, поскольку “глухая” тонировка является техническим недочетом.

Проверки будут организованы в Тамбове, Пензе, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Архангельске, Самаре, Иваново и соответствующих областях, а также в Крымской Республике и нескольких других субъектах страны.